УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

По факту злоупотреблений чиновниками Минпромполитики и Украгромашинвеста возбудили дело

0

Генеральная прокуратура 29 марта возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Министерства промышленной политики и лизинговой компании «Украгромашинвест». Об этом говорится в сообщении ФГИ, передают «Українські Новини».

Согласно сообщению, генпрокуратура возбудила дело на основании проведенной проверки по инициативе ФГИ относительно законности отчуждения пакетов ОАО, внесенных государством в уставный фонд «Украгромашинвеста».

Уголовное дело возбуждено по факту преступлений предусмотренных частью 2 статьи 364 и частью 2 статьи 366 Криманального кодекса.

Согласно Криминальному кодексу, часть 2 статьи 364 предусматривает лишение свободы за злоупотребление служебным положением, которое привело к ущербу с тяжелыми последствиями интересам государства, юридическим и физическим лицам, на срок от 5 до 8 лет.

Часть 2 статьи 366 предусматривает лишение свободы за служебную подделку официальных документов (или внесение в них неправдивой информации), что привело к ущербу с тяжелыми последствиями интересам государства, юридическим и физическим лицам, на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, что 16 февраля ФГИ обратился с просьбой в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины проверить деятельность председателя правления Государственной акционерной компании «Хлеб Украины», бывшего председателя правления лизинговой компании «Украгромашинвест» Сергея Хорошайлова.

В распоряжении ФГИ имеется информация о том, что в середине 2004 года экс-руководство компании во главе с главой правления Сергеем Хорошайловым продало компаниям-нерезидентам Украины ряд пакетов акций предприятий, принадлежавших «Украгромашинвесту».

«Украгромашинвест» была создана Кабмином в 1998 году для финансирования производства и закупки сельхозтехники для передачи в лизинг, а также для торговли этой техникой и запасными частями к ней.

На 1 января 2005 года 50,08% акций предприятия принадлежали ФГИ, 24,954% - компании Katredes (Канада), 7,174% акций - корпорации «Интерпайп» (Днепропетровск), которая также контролирует 17,78% акций, хранителем которых является Укрсоцбанк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142381
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus