УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Потомки украинских остарбайтеров смогут бесплатно учится в Австрии

0

Потомкам украинских остарбайтеров, которые во время Второй мировой войны принудительно работали в Австрии, будет предоставлена возможность учиться и приобретать профессию в этой стране.

Для этого австрийское правительство выделил 25 миллионов евро, сообщил почетный консул Австрии во Львове Ярослав Наконечный.

По словам Наконечного, деньги остались из финансирования гуманитарных проектов для остарбайтеров. Правительство Австрии решило направить их на образование и профессиональную практику для внуков и правнуков бывших принудительных работников из Украины. Каждый из них может непосредственно обратиться с письмом в представительство Фонда «Взаимопонимание и примирение», находящееся в Вене, и получить деньги на обучение.

Нет никаких ограничений и условий, не требуется знание языка, говорит Наконечный. Главное, чтобы человек был совершеннолетним и имел документ, подтверждающий родственные связи с остарбайтером. «Внуки, правнуки, обратившись туда, получат любую профессию: агронома, врача, архитектора. Главное то, что не будет посредников», - отметил почетный консул. Сумма, выделяемая на обучение, не ограниченна, добавил Наконечный.

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28285
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus