УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ветслужба намерена снять запрет на ввоз мяса из Беларуси

0

Государственный департамент ветеринарной медицины Украины намерен 4-5 апреля этого года снять запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Беларуси. Об этом заявил главный государственный ветеринарный инспектор Украины Иван Бисюк, передают «Подробности».

«Мы с белорусской стороной нашли общий язык, они выполнили все наши требования, и мы сегодня - завтра снимем запрет», - сказал Бисюк.

В отношении запрета на ввоз мяса и мясопродуктов из Молдовы и Польши Бисюк отметил, что к работе ветеринарных служб этих стран есть достаточно много вопросов. «Пока они не будут выполнять наши требования, говорить о возобновлении поставок нельзя», - подчеркнул Бисюк.

При этом среди требований украинской ветслужбы он назвал ввоз качественной продукции с соответствующими ветеринарными документами и произведенной из сырья происхождением из стран-поставщиков.

Бисюк также сообщил, что встреча с польскими коллегами для обсуждения сложившейся ситуации предварительно запланирована на 11-12 апреля этого года.

Напомним, Государственный департамент ветеринарной медицины Украины временно запретил с 26 марта импорт мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы из-за случаев ввоза из этих стран мясной продукции без соответствующих ветеринарных документов.

По данным ассоциации «Укрмясо», в 2005 году импорт мяса и мясопродуктов в Украину составил 285 тысяч тонн, в том числе 31 тысячу тонн говядины, 46 тысяч тонн мороженой свинины, 142 тысячи тонн мяса и пищевых мясопродуктов птицы, 21 тысяча тонн - свиного шпика (сала).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63029
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus