УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ ввел правила защиты информации в информационно-телекоммуникационных системах

0

Кабинет Министров ввел правила защиты информации в информационных, телекоммуникационных и информационно-телекоммуникационных системах, используемых для сбора, введения, считывания, хранения, приема и передачи информации. Об этом сказано в постановлении Кабмина от 29 марта №373, передают «Українські новини».

Правилами определяются общие требования к обеспечению защиты информации, которая является собственностью государства, или информации с ограниченным доступом.

В то же время действие правил не распространяется на защиту информации в системах правительственного и специальных видов связи.

Постановлением, в частности, регулируется Защита открытой информации, которая является собственностью государства и принадлежит к статистической, правовой, социологической информации, используемой для обеспечения деятельность государственных органов; также защищается информация о деятельности органов власти, которая публикуется в Интернете.

Защите также подлежит конфиденциальная информация, которая является собственностью государства, и информация, составляющая государственную или другую предусмотренную законом тайну.

Согласно правилам, открытая информация во время обработки в системе должна сохранять целостность путем защиты от несанкционированной модификации или уничтожения.

При этом доступ к ознакомлению с такой информации могут иметь все пользователи.

Во время обработки конфиденциальной или тайной информации должна обеспечиваться ее защита от несанкционированного ознакомления, модификации, уничтожения, копирования и распространения.

Доступ к такой информации предоставляется идентифицированным пользователям.

Согласно правилам, идентификация пользователей, предоставление им и лишение их права доступа к информации и ее обработке осуществляется автоматизированным способом.

Передача конфиденциальной и тайной информации из одной системы в другую осуществляется в зашифрованном виде или по защищенным каналам связи.

Согласно правилам, создается комплексная система защиты информации для предотвращения утечки информации по техническим каналам; несанкционированных действий с ней, в том числе с использованием компьютерных вирусов; от специального влияния на средства обработки информации.

Правила разработаны в соответствии с законом «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах», принятым Верховной Радой в 1994.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120519
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus