УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко очень доволен тем, что с депутатов местных советов сняли неприкосновенность

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко послал поздравительные телеграммы 296 депутатам, которые поддержали закон об отмене неприкосновенности для депутатов местных советов. Об этом он сказал журналистам, передает «Украинская правда».

«Это примечательное событие, которого долго ждала правоохранительная система Украины», - сказал Луценко.

По его словам, он обратился к прокуратуре с просьбой вместе с МВД проверить статус, в котором в настоящий момент находятся депутаты местных советов, которые проходят по уголовным делам.

По словам Луценко, новым законом «неприкосновенность сокращена наполовину, поскольку для меры пресечения «подписка о невыезде» необходимо решение суда».

«Теперь прокуратура имеет более легкий путь, чтобы привлечь к ответственности, им будет легче работать с руководителями «Укрзализныци», которые разграбили это предприятие на миллиард гривень, с деятелями наподобие Щербаня или Лазаренко, поскольку Павел Иванович собирался пользоваться неприкосновенностью депутата областного совета», - сказал он.

Он добавил, что украинское бюро Интерпола передало ноту посольству США о том, что по новому закону теряет неприкосновенность и Владимир Щербань, который в настоящий момент находится в США, где был выпущен из тюрьмы под залог.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141513
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus