УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГКЦБФР: украинцы смогут доверять инвестиционным фондам через 5-6 лет

0

На то, чтобы сформировать у населения доверие к инвестиционным фондам, может уйти до пяти лет. Об этом заявил на пресс-конференции член Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Сергей Бирюк, предает «ЛИГАБизнесИнформ».

По словам Бирюка, чтобы люди начали вкладывать средства в инвестиционные фонды нужно, чтобы ситуация в ИФ оставалась стабильной на протяжении определенного периода, а также, «чтобы люди видели, что уже несколько лет работает, например, один руководитель и никаких потерь фонд не несет».

Он уверен, что на первом этапе главное - «не дать возможности инвестиционным фондам воровать деньги». Бирюк прогнозирует, что по прошествии пяти лет часть «незначительных» инвестиционных фондов перестанет работать, «а те, кто уже на рынке 5-6 лет, они будут постоянно».

По словам руководителя аппарата ГКЦБФР Михаила Непрана, население будет доверять инвестиционным фондам тогда, когда «забудут трасты». Он уверен, что в связи с этим должна быть проведена образовательная работа. «И когда инвестиционные фонды получат определенный имидж, банковские депозиты уже не будут удовлетворять людей, и они будут искать как увеличить средства с меньшими рисками», - сказал он.

Кроме того, директор Департамента методологии регулирования рынка ценных бумаг ГКЦБФР Алексей Тарасенко сообщил, что сегодня со средствами физических лиц в Украине работают не более 5 инвестфондов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
194342
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus