УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович отрицает фальсификации на выборах

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович отрицает, что на прошедших 26 марта выборах, имели место фальсификации. Об этом председатель ЦИКа Ярослав Давыдович сообщил журналистам, передают «Українські новини».

«На сегодня нет ни одного факта фальсификации...организованные какой-либо политической силой», - сказал Давыдович.

При этом он призвал различать фальсификации и нарушения, поскольку действительно во время подсчета голосов и оформления протоколов в избирательных комиссиях иногда допускались невнимательность и нарушения. «На сегодня есть одно - неточности в заполнении протоколов», - сказал Давыдович.

В связи с этим он отметил, что во вторник Верховная Рада приняла действительно законное и справедливое решение, отказавшись разрешить пересчет голосов на выборах. «Рада дала ЦИКу возможность работать согласно с законом», - сказал Давыдович.

Он также отметил, что сейчас ЦИК работает над сверкой протоколов и установлением окончательных результатов выборов.

Кроме того, в комиссию поступают многочисленные жалобы от политических сил и телеграммы с требованием пересчета голосов.

В связи с этим Давыдович отметил, шаблонность поступающих заявлений и телеграмм. «Словно под копирку пишут», - сказал Давыдович.

В связи с этим он отметил, что субъекты избирательного процесса довели процесс обжалования до абсурда, что усложняет установление результатов выборов.

Также он отметил, что обжалования будут и после окончательных результатов. «Эмоции, митинги, все это должно быть уже в прошлом», - сказал Давыдович.

Напомним, что Блок Юрия Кармазина, блок «Влада народу», блок «Патриоты Украины», блок Бориса Олейника и Михаила Сироты, блок партий «Союз», Всеукраинская Чернобыльская народная партия, партия «Народний рух України за єдність», Либеральная партия Украины, партия «Всеукраинский патриотический союз» и партия «Третья сила» заявили о массовых фальсификациях на выборах.

23 марта Давыдович отрицал возможность организации избирательным блоком «Наша Украина» транзитного сервера Центральной избирательной комиссии, который может быть использован для фальсификации выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102524
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus