УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада преодолела вето Президента и предоставила бывшим депутатам больше льгот

0

Верховная Рада Украины преодолела вето Президента на закон “О внесении изменений в статью 20 Закона Украины “О статусе народного депутата Украины”. За преодолении вето проголосовали 307 народных депутатов, передает корреспондент «proUA».

Закон предусматривает предоставить бывшим народным депутатам право на зачисление в резерв кадров главного управления государственной службы страны и на получение материальной помощи в случае потери работы, на которую они устроились по окончании срока полномочий народного депутата.

Закон вступает в силу с 1 января 2007 года.

В то же время Президент предлагал отклонить закон, мотивировав это тем, что закон выделяет бывших народных депутатов и предоставляет им дополнительные преимущества и гарантии, что не соответствует статьи 24 Конституции Украины, по которой граждане являются равными перед законом.

Кроме того, указанным лицам, как отмечал Президент, предоставляется право на зачисление к кадровому резерву, независимо от причин их освобождения.

Президент отмечал, что реализация закона будет нуждаться в дополнительных расходах из государственного бюджета, общий объем которых спрогнозировать невозможно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166419
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus