УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах приветствует отмену статуса неприкосновенности депутатов местных советов

0

Cекретарь СНБО Анатолий Кинах уверен, что отмена статуса неприкосновенности депутатов местных советов является одним из шагов к утверждению верховенства права и равенства всех перед законом. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СНБО.

По словам Кинаха, нынешние выборы в Верховную Раду и органы местного самоуправления были показательными, учитывая количество желающих скрыть собственную сомнительную репутацию и криминальное прошлое за депутатским мандатом. „Вместе со статусом депутатской неприкосновенности такая тенденция пролонгировала очень серьезные риски относительно качества органов местной власти и принимаемых ими решений, угрожала снижением доверия граждан к власти и правоохранительным органам”, - отметил он.

В то же время, уверен Секретарь СНБО, сознательное промедление с приведением к присяге судей Конституционного Суда, назначенных по квоте Президента и избранных по квоте на Съезде судей, и избрание судей Конституционного Суда по квоте ВР повышает риск проявлений правового нигилизма в стране, снижает международный авторитет и доверие к Украине как правовому демократическому государству. „Искусственное промедление с созданием дееспособного Конституционного Суда убедительно свидетельствует о необходимости и значимости конструктивной работы Верховной Рады, и я надеюсь, что вновь избранный парламент продемонстрирует именно такой подход”, - отметил Секретарь СНБО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147973
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus