УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Европе продолжаются наводнения из-за дождей

0

Центральной Европе продолжаются наводнения, вызванные ливневыми дождями. Синоптики не обещают улучшения погоды в ближайшие дни.

В Австрии, где высокая вода в реках вызвала прорыв уже двух дамб, во вторник обнаружено тело 18-месячного мальчика. Всего же жертвами результате наводнений, поразивших некоторые районы Австрии, Чехии, Германии и Словакии, стали уже по меньшей мере 10 человек.

Уровень Дуная в Будапеште, между тем, достиг рекордной отметки в 8,48 метра. Ожидается, что в ближайшее время река поднимется еще на 12 см.

Около 25 тысяч человек, половина из которых добровольцы, пытаются сдержать воду в наиболее пострадавших районах Венгрии. Сейчас правительство страны перебрасывает им на помощь более 10 тысяч солдат и полицейских. В Германии на день вторника от наводнений пострадали восемь городов. Общее количество эвакуированных в стране достигло 1300 человек.

Похожая ситуация на севере и юго-востоке Чехии, где высокая вода заставила тысячи людей покинуть свои дома. Власти страны, между тем, предупреждают, что улучшения не будет еще, по меньшей мере, неделю, поскольку в горах в это время будет продолжаться таяние снега. В Словакии обстановка в последние дни стабилизируется: уровень воды в реках пошел на спад.

По материалам «Финмаркет»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
688
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus