УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Конгресс США принял резолюцию относительно преодоления последствий аварии на ЧАЭС

0

Палата представителей конгресса США приняла во вторник резолюцию в поддержку усилий по преодолению последствий аварии на Чернобыльской АЭС, которая произошла 26 апреля 1986 г.

Документ, приуроченный к приближающейся 20-й годовщине катастрофы, получил одобрение абсолютного большинства конгрессменов.

В резолюции, в частности, говорится, что «жизнь и здоровье людей в пострадавших районах продолжают испытывать отягчающее влияние последствий чернобыльской атомной аварии», для преодоления которых в ближайшие десятилетия будут требоваться гуманитарное содействие и дальнейшие научные исследования.

В связи с этим палата представителей обратилась к национальным и международным организациям здравоохранения с призывом сосредоточить усилия на изучении влияния радиоактивного загрязнения на здоровье населения в районах, затронутых катастрофой.

Конгрессмены также поддержали усилия США по оказанию помощи международному Чернобыльскому фонду «Укрытие», созданному для финансирования проекта сооружения нового саркофага над аварийным блоком АЭС и преобразования объекта в экологически безопасную систему. Законодатели США призвали другие государства и ЕС также продолжать финансирование фонда. В его деятельности участвует и Россия, которая объявила об уплате в фонд в 2005-2006 гг взносов на сумму 10 млн. долл.

По материалам «ПРАЙМ-ТАСС».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21192
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus