УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правление «Энергоатома» определило приоритеты деятельности компании на 2006 год

0

Во вторник, 4 апреля, под председательством президента ГП НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского состоялось заседание правления Компании, во время которого обсудили основные итоги работы за прошлый год и наметили задание на текущий. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НАЭК «Энергоатом».

В своем докладе первый вице-президент – технический директор НАЭК «Энергоатом» Юрий Коврижкин проанализировал результаты деятельности, отметив, что производственный план, утвержденный Минтопливэнерго, выполнили все атомные станции (на 101,6%), превысив позапрошлогодние показатели - 88 782 млн. кВт электроэнергии, что на 1 738 млн. кВт/час больше (на 2%), чем за 2004 г. Так же, как и по отпуску товарной продукции на энергорынок - 83 312 млн. кВт/час электроэнергии, что на 1 478 млн. кВт/час больше чем за 2004 г. (81 834 млн. кВтг). В то же время было отмечено, что план, утвержденный Правлением Компании, был недовыполнен (на 5,2%). Причиной этого, а также снижение коэффициента использования установленной мощности на 6,4% по сравнению с 2004 годом, стали диспетчерские ограничения, в связи с которыми АЭС Украины недовыработали 4 млрд. 555 млн. КВт./час .

Отдельно речь шла о недостатках, работать над исправлением которых следует уже в ближайшее время. В частности была отмечена недостаточная работа Дирекции и административно-технического персонала атомных станций по профилактике нарушений в работе энергоблоков. В связи с этим Дирекции по надзору за безопасностью поручено провести всесторонний анализ нарушений за прошлый год, в частности тех, которые произошли через ошибки персонала. Впрочем, рост количества нарушений в работе оборудования вызван не только действиями с его стороны, но и введением с 1 июля 2005 года новых, значительно более жестких норм, отмеченных в Положении о порядке расследования и учета нарушений в работе атомных электростанций.

Следовательно, руководителям Дирекции и обособленных подразделений Компании рекомендовано направить усилие на повышение эффективности использования установленной мощности за счет сокращения длительности ремонтов, высокого качества их проведения, сокращения непроизводственных расходов и снижения уровня диспетчерских ограничений.

Среди приоритетов на текущий год Правление Компании определило в первую очередь обеспечение производства электроэнергии на уровне 91,008 млрд. кВт/час, с планом отпустить на энергорынок не менее 85, 379 млрд. кВт/час. Следует также завершить осмотр технического состояния сооружений и зданий энергоблока № 3 ХАЭС, начав работы с разработки технико-экономического обоснования возведения третьего и четвертого блоков ХАЭС.

Одним из основных заданий в повестке дня является завершение строительства и введения в эксплуатацию первой очереди Ташлыцкой гидроаккумулирующей электростанции в составе Южноукраинского энергокомплекса. На протяжении года должны вступить в строй первый и второй гидроагрегаты станции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130429
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus