УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Отмыть деньги пытались через АЭС

0

Работники налоговой милиции разоблачили преступную схему, которая позволяла злоумышленникам под видом поставок комплектущих и запасных частей на украинские атомные электростанции выводить в теневое обращение крупные суммы денежных средств. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины.

Одно из предприятий долгое время было поставщиком ряда АЭС. Однако его руководители решили, несмотря на легальный бизнес, пополнить свои доходы путем махинаций с конвертацией денег.

Реализуя преступную схему уклонения от уплаты налогов, мошенники заключили соглашения с рядом предприятий на поставку комплектующих и запасных частей для нескольких отечественных атомных электростанций. Товар должен был поступить из России. Однако, согласно информации, которую украинские налоговики получили от зарубежных коллег, за указанный период ни одна запчасть для АЭС на территорию Украины не экспортировалась.

Представители правоохранительных органов выяснили также, что все соглашения заключались с несуществующими предприятиями, а деньги переводились на фиктивные фирмы или на физических лиц. За время своей “деятельности” злоумышленники “отмыли” почти 55 млн. грн.

В ходе обысков в офисах и по месту жительства мошенников оперативники изъяли документы, которые свидетельствуют о незаконной деятельности предприятия. Несколько злоумышленников арестованы.

По факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело, продолжается следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78902
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus