УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк объяснил, почему в марте была дефляция

0

В марте месяце дефляции в размере 0,3% удалось достигнуть за счет стабилизации ситуации на сахарном и нефтяном рынках. Об этом в среду после заседания Кабмина сообщил журналистам министр экономики Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент «proUА».

Он напомнил, что в марте дефляция в Украине составила 0,3%. По его словам, ранее прогнозировалось, что в марте инфляция будет составлять 0,5%. Но, отметил министр, поскольку “справились с сахарными и бензиновыми вопросами”, дефляция составила 0,3%.

Яценюк отметил, что рост цен в Украине в целом замедлился. Он отметил, что на внутреннем рынке цены на товары животного происхождения снизились на 0,5 за счет наполнения этой продукцией рынка, в результате сложной ситуации, сложившейся с экспортом продукции животного происхождения”.

По его словам, также стабилизировались цены на сахарном рынке. Он также отметил, что на сегодняшний день полностью наполнен внутренний рынок нефти. По словам Яценюка, сегодня не продается 10% нефти, поэтому украинские заводы полностью обеспечены нефтепродуктами.

Он также сообщил, что министерство финансов не планирует изменять показатели инфляции на конец текущего года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
267314
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus