УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин ликвидировал “Укрспецюст”

0

Кабинет Министров Украины принял решение о ликвидации государственного предприятия “Укрспецюст”. Об этом сообщил в среду премьер-министр Украины Юрий Ехануров, передает корреспондент «proUA».

При этом он не исключил, что “уже сегодня будут поданы судебные иски о “честности” этого предприятия”.

Со своей стороны, министр юстиции Сергей Головатый отметил, что “Укрспецюст” занимался реализацией конфискованного судами имущества. При этом средства от реализации товаров, по словам Головатого, должны были поступать в Госбюджет.

Министр отметил, что “Укрспецюст” формально работал убыточно, поскольку финансовый план предприятия выполнялся формально. Потому, по словам министра, Минюст обратился к правительству с просьбой ликвидировать это предприятие, чтобы положить конец “позорной практике”.

“Зачем существовало это предприятие, это нужно спросить у тех, кто его создавал и расширял”, - сказал Головатый. Он также отметил, что руководство “Укрспецюста” даже оказывало сопротивление Контрольно-ревизионной комиссии, которая пыталась проверить его финансово-хозяйственную деятельность. Головатый также сообщил, что будет создана ликвидационная комиссия, которая временно будет руководить деятельностью этого предприятия. Он отметил, что ликвидационная комиссия вместе с Минфином, ГНА и КРУ выработает механизм по реализации имущества, которое является судебным конфискатом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203730
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus