УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Задержанный в Гонконге МиГ-29 был продан США как музейный экспонат

0

Задержанный в Гонконге самолет МиГ-29 продан Украиной в США в 2005 году для использования в качестве музейного експоната. Об этом заявили в госкомпании «Укрспецэкспорт», занимающейся экспортом украинской военной техники и вооружений, сообщает «ИТАР-ТАСС».

По информации компании, доставкой МиГ-29 занималась фирма, нанятая американским покупателем, поэтому украинская сторона не несет ответственности за груз с момента его передачи. Груз отправили с Украины со всеми разрешениями, отметили в «Укрспецэкспорте».

В «Укрспецэкспорте» также подчеркнули, что самолет нельзя использовать как боевой: с него снято вооружение и спецоборудование

Напомним, что в среду, 5 апреля, СМИ со ссылкой на газету «Саут Чайная Морнинг Пост» сообщили, что Гонконговские таможенники конфисковали истребитель МИГ-29, который пытались незаконно вывезти в США. По данным газеты, самолет был обнаружен во вторник на борту одного из кораблей среди контейнеров с товарами во время рутинной таможенной проверки.

По данным предварительного расследования, самолет оказался на борту корабля в Украине, откуда был доставлен в Гонконг для последующей переправки в США. По словам представителей департамента, владельцы судна указали на наличие у них на борту истребителя, но не вписали его в специальную импортную лицензию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11614
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus