УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает, что политреформу нужно обсуждать после создания большинства

0

Президент Виктор Ющенко считает целесообразным начинать дискуссии о том, каким способом будут проводиться дальнейшие конституционные изменения после того, как будет сформировано большинство Верховной Рады и новый Кабинет Министров. Об этом он сказал журналистам в четверг, передают «Українські новини».

«Украина находится в переходном периоде, когда должны работать много новаций как политического и правового, так и экономического характера. Много вещей нужно проанализировать. Возможно, некоторые из них подвергнуть ревизии, пересмотреть. Как это будет проводиться, через изменения Конституции или новую редакцию Конституции. Я хотел бы, чтобы этот вопрос мы пролонгировали на некоторое время», - сказал Президент.

Он назвал сегодняшней целью №1 в установленные Конституцией 60 дней сформировать большинство и правительство.

«Сегодня нам нужно всем направить усилия, чтобы как можно скорее в тот период, который отведен законодательством, чтобы страна получила парламент и большинство. Это цель номер один», - сказал Ющенко.

Он пообещал, что любые изменения, касающиеся Конституции, будут проводиться с учетом мнения граждан.

Как сообщалось, 20 января Ющенко поручил Министерству юстиции и Национальной комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права подготовить до 1 апреля 2006 года законопроект о внесении изменений в Конституцию с учетом выводов Венецианской комиссии и пункта 14 резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы №1466 от 5 октября 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus