УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Головатый направит результаты проверки «Укрспецюста» в МВД

0

Министр юстиции Сергей Головатый заявляет, что результаты проверки финансовой деятельности ликвидированного Кабинетом Министров Специального государственного предприятия «Укрспецюст» будут направлены в Министерство внутренних дел. Об этом Головатый сказал на пресс-конференции в четверг, передают «Українські новини».

«Когда я пришел в октябре (на должность министра юстиции), я поинтересовался финансовым состоянием, мне сказали, что предприятие на гране банкротства», - сказал Головатый.

Головатый сообщил, что сумма доходов госпредприятия в 2004 году составила 18,1 млн. гривен, в 2005 году - 19,6 млн. гривен. Из них на собственные потребности предприятие потратило в 2004 году 17,8 млн. гривен (98% от общей суммы доходов), в 2005 году - 19,3 млн. гривен (98,3% от общей суммы доходов). При этом, по словам Головатого, в государство предприятие принесло в 2004 году 300 тыс. гривен, в 2005 году - 330 тыс. гривен.

Головатый отметил, что траты на собственные потребности осуществлялись довольно подозрительно. В частности, за год предприятие потратило 4,6 млн. гривен на приобретение новой компьютерной техники, 4,5 млн. гривен - на аренду помещения, 1,7 млн. гривен - на информационно-консультационные услуги, а 170 тыс. гривен - в качестве благотворительной помощи Управлению Службы безопасности Украины в Черновицкой области.

Головатый сообщил, что на данный момент к нему поступают вопросы от некоторых депутатов, которые требуют объяснить, на каком основании проводилась проверка «Укрспецюста».

По словам Головатого, в уставе самого предприятия указано, что министр юстиции имеет право проверять его финансовую деятельность, потому он и поручил Контрольно-ревизионному управлению провести проверку этого предприятия.

Однако сотрудники предприятия отказались предоставлять КРУ финансовые документы и обратились в Хозяйственный суд Киева, который запретил должностным лицам требовать какие-либо документы и проводить проверки.

Также Головатый сообщил, что в ближайшее время будет создана ликвидационная комиссия в составе Минюста, Министерства финансов, КРУ, Государственной налоговой администрации, прокуратуры, которая соберет материалы деятельности «Укрспецюста» и передаст их Министерству внутренних дел. «Все материалы будут направлены в МВД для принятия соответствующих мер», - сказал Головатый.

Как сообщалось, 5 апреля Кабинет Министров принял решение о ликвидации Специального государственного предприятия «Укрспецюст».

«Укрспецюст» является одной из шести организаций, действующих на рынке реализации арестованного имущества.

В 2004 году предприятие реализовало имущества на сумму 160 млн. гривен.

«Укрспецюст» занимается хранением и реализацией конфискованного у правонарушителей имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17103
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus