УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Безсмертный: Партия регионов должна сама определить свою позицию в политике

0

Партия регионов должна сама определить свою позицию в политике. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил председатель Совета партии “Наша Украина” Роман Безсмертный, сообщает корреспондент «proUA».

Безсмертный отметил, что отдельные программные положения Партии регионов для НУ неприемлемы. Это касается, по его словам, и перехода Украины к федеральному устройству, и изменения вектора внешней политики, и предоставления статуса государственного русскому языку.

“Все эти положения Партии регионов свидетельствуют об отказе Партии регионов от дальнейшей интеграции в евроструктуры”, - отметил он. “Наступит ли время, когда мы начнем дискутировать с Регионами, сегодня даже говорить сложно, - добавил Безсмертный.

Безсмертный отметил, что “никто не говорил о том, что нужно начинать переговоры с Партией регионов. “Тема Партии регионов вообще не обсуждалась на заседании Совета”, - сказал он.

“Наша задача – начать процесс формирования Коалиции демократических сил в составе “Нашей Украины”, БЮТ и СПУ, - отметил Безсмертный.

“15 лет украинской государственности показали, что у нас есть оппозиция украинская и есть оппозиция в виде пятой колонны, которая действует против украинского государства. Какую позицию из этих двух могут занять Регионы, мне очень сложно сказать, потому что впереди тяжелый переговорный процесс как в лагере тех, кто сформирует большинство, так и в лагере тех, кто будет формировать оппозицию – если ее вообще сформируют, - отметил он.

Безсмертный также сообщил, что на заседании Совета речь шла о необходимости дать возможность тем политическим силам, которые не прошли в парламент, “на общеукраинском уровне присоединиться к коалиции”.

“Мы и раньше видели в этом укрепление коалиции, - отметил Безсмертный. - А на заседании Совета мы говорили о начале переговорного процесса относительно возможности объединения всех демократических партий. Создана рабочая группа, которая начнет переговоры с другими политическими силами оранжевого лагеря о возможности объединения этих политических сил”, - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132884
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus