УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз надеется, что оранжевая коалиция будет создана не позже июня

0

Лидер Социалистической партии Александр Мороз надеется, что коалиция демократических сил – БЮТ, «Наша Украина», СПУ будет создана не позже начала июня текущего года. Такое мнение он высказал в четверг в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

При этом Мороз подчеркнул, что при самых оптимистических прогнозах такая коалиция должна быть уже создана к середине мая месяца. «Я считаю, что именно тогда и будет все окончено», - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, какой ответ ждут СПУ и БЮТ на их письмо от Президента Украины, Мороз подчеркнул, что обе политические силы «не могут распоряжаться Президентом». Мороз посоветовал журналистам спросить об этом ответе у самого Главы государства.

Со своей стороны лидер БЮТ Юлия Тимошенко подчеркнула, что лично ей хотелось бы получить ответ от Президента Виктора Ющенко как можно быстрее. При этом она отметила, что этот ответ должен быть в виде «подписания меморандума о создании коалиции».

Тимошенко также подчеркнула, что тот протокол, который был предложен 5 апреля НСНУ «является абсурдом». Тимошенко в очередной раз подтвердила свое заявление о том, что если не будет создана коалиция из трех политических сил, то БЮТ будет работать в оппозиции. При этом, по её словам, БЮТ готов работать в оппозиции вместе с политической силой возглавляемой Александром Морозом, если СПУ будет принято соответствующее решение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114847
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus