УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия не намерена вести переговоры с Украиной по вопросам долгов СССР

0

Россия не намерена вести с Украиной переговоры по вопросам долгов и активов бывшего СССР. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, передает «РИА Новости».

«Переговоры по данной проблеме Россия вести не намерена. Мы рассматриваем этот вопрос как урегулированный», - сказал Камынин.

Накануне руководитель пресс-службы украинского МИД Василий Филипчук заявил, что Украина предлагает России возобновить переговоры о принадлежности загрансобственности бывшего Советского Союза.

«Как известно, - напомнил Камынин, - 9 декабря 1994 года было подписано Соглашение между Россией и Украиной об урегулировании вопросов правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего СССР - так называемый «нулевой вариант», по которому Украина взяла обязательство передать, а Российская Федерация принять обязательства по выплате доли Украины во внешнем государственном долге СССР».

«При подписании данного Соглашения главой правительства Украины украинская сторона обладала всей полнотой информации о размере долга и активов СССР», - указал дипломат.

Он подчеркнул, что «вот уже пятнадцать лет только Россия, как государство-продолжатель СССР, расплачивается по внешнему государственному долгу СССР, включая долю Украины». «Об этом почему-то в Киеве скромно умалчивают», - сказал Камынин.

Другой неразрывной составной частью «нулевого варианта», продолжил он, является обязательство Украины передать, а Российской Федерации принять долю Украины в активах СССР для выплаты части внешнего долга, закрепленного за Украиной. «Иных обязательств сторон по данному Соглашению, включая предоставление какой-либо дополнительной информации, не зафиксировано», - констатировал официальный представитель МИД России.

Он высказал сожаление, что украинская сторона в отличие от российской стороны до сих пор не выполнила внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу Соглашения о «нулевом варианте». «Подтверждаем нашу позицию, которая исходит из того, что украинская сторона в соответствии с имеющимися обязательствами должна ввести в действие Соглашение о «нулевом варианте» и будет выполнять его положения без каких-либо условий и оговорок», - заключил Камынин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144748
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus