УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НКРЭ инициирует введение 10% скидки на электроэнергию для крупнейших потребителей

0

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики инициирует введение 10% скидки на электроэнергию для предприятий, у которых среднемесячное потребление электроэнергии в 2005 году составляло более 50 млн. кВт-час. Об этом сказал журналистам председатель НКРЭ Валерий Кальченко, передают «Українські новини».

По словам Кальченко, введение скидки возможно, если будет решена проблема дотирования поставок электроэнергии для населения, то есть будет принято решение о повышении тарифов на электроэнергию для населения до экономически обоснованного уровня. «Если не будет принято решение (о повышении цены на электроэнергию для населения) - грузить всех остальных потребителей еще дополнительными расходами не имеет смысла», - сказал он.

НКРЭ также предлагает Кабмину утвердить список из 22 предприятий, для которых будет установлена скидка на электроэнергию.

Напомним, в марте министр топлива и энергетики Иван Плачков заявлял, что считает возможным ввести нулевой класс потребителей электроэнергии только за счет повышения тарифов на электроэнергию для населения.

Ранее Кабинет Министров намеревался отнести 23 металлургических предприятия к нулевому классу потребителей электроэнергии.

Министерство экономики инициировало введение нулевого класса потребителей электроэнергии для энергоемких предприятий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155077
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus