УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович против возрождения «майданной» команды

0

Лидер Партии регинов Украины Виктор Янукович выступает против возрождения команды политических сил, которые пришли к власти после президентских выборов. «Я хотел бы от имени миллионов людей, поддержавших на выборах Партию регионов, еще раз предостеречь власть: возрождение «майданной команды» - это повторение ошибки 2005 года в самом худшем ее варианте», - говорится в заявлении Януковича, текстом которого располагает «proUA».

По его словам, прежде чем заявлять о готовности формировать правительство, нужно чтобы президент Ющенко, поставил вопрос: кто конкретно будет нести ответственность за будущее страны? «От всех майданных анахронизмов нужно избавляться. Украину ждет катастрофа, если ее политические элиты не поставят интересы страны выше карьерных амбиций и узких предубеждений», - сказал он. По его словам, именно политическая партия, за которую проголосовало наибольшее количество граждан на выборах 26 марта, должна получить право формировать парламентское большинство и правительство. Янукович отметил, что руководящие посты в правительстве и в парламенте интересуют Партию регионов лишь настолько, насколько правильная расстановка кадров будет способствовать быстрой реализации Стратегии экономического развития Украины. «В противном случае, мы просто не будем принимать участие в создании коалиции, поскольку присутствие в ней без гарантий выполнения предвыборных обещаний является для нас условием неприемлемым», - сказал он.

При этом Янукович подчеркнул, что его партия готова работать в оппозиции - «благо, необходимый опыт был накоплен». «Однако объяснить это обществу будет непросто потому, что избиратели привели в парламент самую многочисленную фракцию в надежде на реальные изменения во внешней и внутренней политике Украины», - сказал лидер Партии Регионов. По его словам, нужно двигаться в сторону создания универсальной коалиции - то есть, такой, которая максимально учтет преобладающие в обществе настроения и сумеет, условно говоря, повторить всю его конфигурацию. Он объясняет это тем, что «следующий «майданный» эксперимент над украинским народом может оказаться последним».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus