УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На «Днепроспецстали» опасаются захвата полигона отходов

0

Сегодня в Запорожье будет осуществлена попытка силового захвата полигона шлаковых отходов Балка Средняя ОАО «Днепроспецсталь». Об этом сообщил представитель предприятия, сообщает «Главред».

По информации источника на предприятии попытка захвата будет осуществлена по заказу коммерческой структуры, возможно к участию в ней будут привлечены формирования частных охранных предприятий. Как сообщил представитель предприятия, органы внутренних дел оповещены об ожидаемом захвате.

ОАО «Днепроспецсталь» - единственный в Украине производитель сортового проката и поковки из специальных марок стали: нержавеющей, инструментальной, быстрорежущей, подшипниковой, конструкционной, а также из жаропрочных сплавов на основе никеля.

Полигон шлаковых отходов Балка Средняя является местом захоронения производственных отходов «Запорожстали», «Днепроспецстали», Запорожского завода ферросплавов и «Запорожкокса». За время эксплуатации полигона (с 1937 года) там скопилось свыше 300 млн. тонн отходов металлургического производства, до 7% из которых - металлы, пригодные к повторному использованию. В ходе стихийной добычи с полигона были вывезены ценные металлы на 100-150 млн. грн., тогда как в бюджет поступило 300-500 тыс. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151635
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus