УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко возвратил в Раду закон о статусе следователей

0

Президент Виктор Ющенко возвратил со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «О статусе следователей», принятый парламентом 15 марта 2006 года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

Президент считает, что Закон, как и в предыдущие разы, не отвечает Конституции Украины, не согласуется с действующим законодательством, вводит регулирование правоотношений, которые уже урегулированы законодательными актами, что может привести к неодинаковому их применению и нарушению прав граждан.

Ющенко отмечает, что, не согласившись с предложениями и не преодолев вето Президента Украины, Верховная Рада Украины приняла Закон в новой редакции, заменив дату вступления его в силу со «дня его опубликования» на «1 января 2007 года». В остальном же Закон в новой редакции полностью воспроизводит Закон, проголосованный 11 января этого года.

Президент в своих предложениях отмечает, что Закон принят без финансовых обоснований и определения источников покрытия дополнительных расходов, что является нарушением требований части 2 статьи 27 Бюджетного кодекса Украины.

Предложения Главы государства при рассмотрении Закона на пленарном заседании Верховной Рады будет представлять министр юстиции Сергей Головатый.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17776
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus