УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко заявляет, что милиция оздоровилась, декриминализировалась и декоммерциализовалась

0

Ситуация в украинской милиции несколько улучшилась, оздоровилась, декриминализировалась и декомммерциализировалась. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко 6 апреля на пресс-конференции в Херсоне, сообщили «proUA» в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины.

Луценко отметил, что теперь перед руководством стоит задание поправить законодательство, чтобы дать более широкие возможности для действий милиции и контроля над ней».

Также он отметил, что в прошлом году была проведена структуризация системы образования МВД Украины. По мнению министра, многие институты, академии и университеты дискредитировали именно звание Академии. По его словам, человек со школьной парты мог стать ее слушателем, и, как говорят, «не нюхав пороху», сразу занять капитанскую должность. Сегодня в системе есть одна Академия, куда будут поступать лишь действующие работники органов внутренних дел для повышения своего профессионального уровня. Также в пяти регионах Украины существуют 5 университетов, а им подчинена система институтов, сказал Луценко.

Министр также сообщил, что вчера Кабинет Министров Украины принял решение о назначении нового заместителя министра внутренних дел. Им стал начальник Департамента внутренней безопасности Александр Новиков. В его компетенцию будут входить вопросы кадровой политики, образования и внутренней безопасности, то есть, по словам Луценко, эти направления работы будут собраны “в один кулак”.

На пресс-конференции Луценко также отметил, что снятие неприкосновенности с депутатов местных уровней, очевидно, дает стражам порядка большее поле для выполнения своих полномочий. Министр напомнил, что в прошлом году шесть депутатов местных советов Херсона избежали наказания за должностные преступления, прикрываясь депутатской неприкосновенностью. «Надеемся, - отметил Луценко, - что вместе с прокуратурой мы восстановим справедливость в отношении этих лиц. Хотя это будет трудно сделать. Всем другим нужно помнить, что они пришли исполнять депутатские полномочия, как представители народа, и не имеют никаких льгот в случае совершения ими криминальных преступлений».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus