УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Березовский готовит еще один иск против Третьякова и Жвании

0

Российский бизнесмен Борис Березовский намерен подать еще один иск к экс-первому помощнику Президента Александру Третьякову и экс-министру по вопросам чрезвычайных ситуаций Давиду Жвании с требованием отчитаться об использовании его средств. Об этом он сообщил в интервью «Украинской правде».

Березовский сказал, что иск, уже поданный им в Высший суд Лондона с требованием к Третьякову и Жвании предоставить полный отчет по использованию 22,85 млн. долларов, касается только части денег, переданных им.

«На самом деле сумма больше, но я не хочу все аргументы представлять сразу», - сказал бизнесмен, добавив, что не исключает еще одного иска.

По словам Березовского, перед принятием иска суд проверял, законно ли подавать такой иск подавать в Лондоне, а не в Украине, а также насколько основательны документы, предъявленные им как доказательства, что ответчики получали средства, но не отчитывались.

Березовский сообщил, что суд удостоверился, что такое дело может рассматриваться в Великобритании, а предоставленные им документы подлинны.

Бизнесмен не видит проблемы в том, что Третьяков и Жвания могут не являться в суд в Лондоне, поскольку решение суда все равно будет передано в Украину.

«Я не знаю всех юридических тонкостей, но предполагаю, что после того, как будет решение английского суда, и оно будет в мою пользу, тогда английский суд обратится к Украине со своим решением для подтверждения этого решения в Украине», - отметил он

Березовский рассчитывает, что в случае необходимости Верховная Рада даст согласие на привлечение Третьякова и Жвании к ответственности. «Если украинский парламент не снимет с них неприкосновенность, это подтвердит, что парламент покрывает жуликов, и отражает не интересы народа, а очень узкой группы лиц», - отметил он.

По словам бизнесмена, после подачи иска ни Третьяков, ни Жвании с ним не связывались.

Как сообщалось, Березовский требует в суде от Третьякова и Жвании отчитаться об использовании его средств.

Третьяков считает, что заявления Березовского о судебном иске к нему и Жвании являются попыткой помешать созданию коалиции «Нашей Украины», Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии в новой Раде.

Березовский подал в Высший суд Лондона иск к Третьякову и Жвании с требованием предоставить полный отчет по использованию 22,85 млн. долларов, перечисленных бизнесменом компаниям Еlgrade Limited и Goldstar Agency для содействия демократии в Украине.

В иске указывается, что в 2003 и 2004 годах Березовский по просьбе Жвании и Третьякова перевел 13,85 млн. долларов на счет компании Еlgrade Limited, а также 9 млн. долларов на счета компании Goldstar Agency.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45908
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus