УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко показали, как наращивают водозащитную дамбу вдоль Тисы

0

Президент Украины Виктор Ющенко ознакомился с ходом работ по наращиванию водозащитной дамбы вдоль реки Тиса на участке село Саловка – село Соломоново, Ужгородского района. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

О ходе работ Главу государства проинформировали Василий Сташук, председатель Государственного комитета по водному хозяйству и Виктор Балога и министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

По словам Сташука, в этом году на отмеченном участке планируют реконструировать 6,4 км. дамбы, на что предусмотрено 8,4 млн. гривен. Работы проводятся в соответствии с откорректированной противопаводковой программой, которая в этом году утверждена постановлением Кабинета Министров Украины.

Протяжность защитной дамбы составляет 18 км. Она защищает 7 населенных пунктов, в том числе – город Чоп. Отсутствие запаса дамбы над расчетным уровнем воды, наличие фильтрационных процессов и опыт пропуска паводков 1998 и 2001 года требует осуществления реконструкции участка водозащитной дамбы для повышения ее надежности.

В соответствии с Программой комплексной противопаводковой защиты в бассейне г. Тиса в Закарпатской области на период 2002-2006 годы и прогноз до 2015 года, в 2004 году выполнена реконструкция части дамбы длиной 0,95 км. Средняя высота наращивания составляет 1,4м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
344154
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus