УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» ждет от БЮТ и СПУ предложений по коалиции

0

Блок «Наша Украина» ожидает от блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии предложений по протоколу о намерениях участников коалиции. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя избирательной кампании блока «Наша Украина» Роман Зварич, передают «Українські новини».

«Нас сейчас интересует, что не устраивает БЮТ и социалистов. Ждем предложений», - сказал Зварич.

Вместе с тем, по мнению Зварича, процесс создания коалиции продвигается вперед. Он отметил, что «Наша Украина» предлагает следующую последовательность этого процесса: сначала заключить протокол о намерениях, в котором будут определены общие цели, потом определить порядок принятия решений будущей коалицией и только после этого распределять сферы ответственности.

Причем, по мнению Зварича, необходимо сначала распределить ответственность между политическими силами, а не обсуждать, какие должности получат конкретные лица. «Например, социалисты будут отвечать за аграрную политику, «Наша Украина» за экономику, БЮТ за культуру и так далее», - отметил Зварич и при этом засмеялся.

Он подчеркнул, что сама коалиция, согласно Конституции и регламенту Верховной Рады, может быть сформирована только после начала первой сессии.

Зварич также сообщил, что одновременно с его пресс-конференцией проходит заседание политсовета блока «Наша Украина», на котором обсуждается проект программы будущей коалиции и планируется утвердить ее состав.

Как сообщалось, БЮТ и СПУ не намерены подписывать протокол о намерениях участников коалиции.

По словам лидера СПУ Александра Мороза, он не видит смысла подписывать протокол, поскольку фактически все предложения легли в основу меморандума о создании коалиции и обсуждались еще 2 месяца назад.

По мнению лидера одноименного блока Юлии Тимошенко и Мороза, призыв подписать этот протокол является промедлением со стороны блока «Наша Украина» в создании коалиции этих трех политических сил.

При этом Тимошенко подчеркнула, что в предложенном протоколе нет ничего нового и существенного, он построен на общих фразах и предложениях. Она отметила, что считает абсурдным подписание этого документа.

«Наша Украина» предложила 4 апреля СПУ подписать протокол о намерениях участников коалиции демократических сил.

СПУ и «Наша Украина» предлагают создать коалицию с БЮТ в день начала работы нового состава Рады.

Ранее политсоветы СПУ и «Нашей Украины» одобрили создание коалиции с БЮТ.

27 марта СПУ и «Наша Украина» утвердили принципы меморандума о создании коалиции.

По подсчету Центральной избирательной комиссией 100% протоколов в Раду проходят Партия регионов - 32,12%, блок Юлии Тимошенко - 22,27%, блок «Наша Украина» - 13,94%, Социалистическая партия - 5,67% и Коммунистическая партия - 3,66%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12477
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus