УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Головатый требует возбудить дело по факту заявления по 5 каналу о вымогании взятки

0

Министр юстиции Сергей Головатый, который находится с рабочим визитом в Совете Европы в Страсбурге, обратился к Генпрокурору с просьбой возбудить уголовное дело по факту заявления о вымогании взятки, которое прозвучало в новостях 5 Канала. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Как отмечает пресс-служба, 6 апреля по 5 Каналу неоднократно демонстрировался сюжет о пресс-конференции Министра, которая состоялась в тот же день утром и была посвящена реформе нотариата с целью противодействия коррупции в системе юстиции при получении права на занятие нотариальной деятельностью. Этот сюжет сопровождался интервью с одним из лиц, которому по решению Комиссии по рассмотрению вопросов относительно аннулирования свидетельства о праве на осуществление нотариальной деятельности при Министерстве юстиции 30 марта 2006 года было аннулировано его соответствующее свидетельство.

Согласно сообщению, этот человек в эфире 5 Канала заявил, будто бы он имел разговор с кем-то из числа работников патронатной службы Министра (якобы с „помощником Министра”) о возможности возобновления его свидетельства при условии предоставления им 40 тысяч долларов США. Потому Министр юстиции Сергей Головатый обратился к Генеральному прокурору с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту с целью проверки заявления о вымогании взятки и установления лица, которое будто бы требовало такую взятку.

Также Министр обратился к 5 Каналу с заявлением о предоставлении ему права и возможности дать ответ на отмеченное обвинение, которое прозвучало по 5 Каналу. Это связано с тем, что Министру юстиции не предоставлялась возможность прокомментировать это заявление, которое не отвечает Принципам редакционной политики самого Канала. В частности, журналисты канала не подвергли перекрестной проверке заявление о вымогании взятки или о такой проверке не сообщалось в сюжете.

“Считаю, что такое заявление следует расценивать как сообщение о преступлении (вымогание взятки) или покушении на преступление, что в соответствии со статьей 94 Уголовно-процессуального кодекса Украины является поводом для возбуждения уголовного дела”, - говорится в заявлении Головатого..

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14206
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus