УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СНБО рекомендует Ющенко усилить инновационную политику

0

Совет национальной безопасности и обороны на своем заседании 6 апреля рекомендовал Президенту Виктору Ющенко усилить инновационную политику. Об этом журналистам сообщил секретарь СНБО Анатолий Кинах, передают «Українські новини».

По его словам, совет определил, что уровень научно-технической безопасности снижается и растет сырьевая доля экономики.

Он сказал, что для того, чтобы исправить ситуацию, нужны системные последовательные действия по укреплению научно-технического развития и инновационной политики.

Секретарь СБО отметил, что в последнее время ухудшились условия для инновационной деятельности из-за действий законодательной и исполнительной власти.

В качестве примера Кинах привел изменения в государственный бюджет 2005 года, из-за которых пострадали технопарки. «Мы работаем над тем, чтобы исправить рецидивы бюджета 2005 года, когда изменения в бюджет разрушили условия деятельности технологических парков», - сказал Кинах.

По его прогнозу, для того, чтобы начала работать инновационная политика, нужно не менее 2 лет. «Для того, чтобы задействовать механизмы развития технопарков, нам нужно поработать ближайшие 2 года - 2006, 2007», - сказал Кинах.

Кинах также отметил, что государственные и отраслевые программы по инновациям не выполняются из-за отсутствия контроля и финансирования.

Совет также отметил, что так и не был создан Украинский банк реконструкции и развития, а Государственная инновационная компания работает неэффективно.

Кинах считает, что работа украинских технопарков также не дала своего результата. «У нас фактически отсутствуют серьезные результаты деятельности технопарков», - сказал Кинах.

В связи с этим СНБО рекомендовал разработать стратегию и концепцию инновационной политики, создать системы стимулов для инновационной деятельности, в том числе через налоговые и кредитные льготы стимулирования технопарков. «СНБО считает недопустимым, когда разрушается деятельность технопарков, поэтому была поставлена задача в краткие сроки разработать законодательство для развития технопарков», - сказал он.

Кинах вместе с тем выразил уверенность, что у Украины большой научно-технический потенциал. «У Украины огромный научно-технический интеллектуальный кадровый потенциал и недопустимо, чтобы существовал такой разрыв между нашими возможностями и реальными результатами инновационной политики», - сказал Кинах.

Напомним, 30 декабря 2005 года Президент Виктор Ющенко создал Государственное агентство по вопросам инвестиций и инноваций как специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в сфере инновационной дельности, работа которого координируется Кабинетом Министров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118119
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus