УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минстрой предлагает прекратить раздачу квартир чиновникам

0

В Министерстве строительства и архитектуры полагают, что следует прекратить выдачу квартир высоким должностным лицам, а освободившиеся средства направить на финансирование локальных программ кредитования граждан. Об этом сообщил Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Павел Качур, отвечая на вопросы журналистов, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Качур предлагает отказаться от раздачи квартир в пользу продажи в кредит. «Очень простое предложение - перестать выдавать квартиры высоким должностным лицам за государственные средства. Пусть все идут на кредит», - объяснил Министр. По его словам, кредиты можно сделать более доступными для государственных служащих, обеспечив им первый взнос в размере 10% от стоимости жилья, а также профинансировав первый взнос людям, которые уже несколько лет простояли в очереди на жилье.

Качур отметил, что, разрабатывая такие программы, возглавляемое им Министерство учитывало опыт стран бывшего соцлагеря и исходило из того, что сегодня дать всем жилье бесплатно государство не сможет. Министр отметил, что для реализации этих предложений «должно быть принято политическое решение, что такая идеология поддерживается. После этого мы разрабатываем законопроекты».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85444
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus