УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина хочет поделить с Россией алмазный фонд СССР

0

Украина хочет продолжать переговоры с Россией по разделу алмазного фонда СССР. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Василий Филипчук, передают «Українські новини».

Филипчук напоминает, что в марте Украина в очередной раз предложила России провести договорные консультации по всему комплексу вопросов наследования внешнего долга и активов бывшего СССР, чтобы рассмотреть возможность обращения к международным согласовательным процедурам в соответствии с существующими договоренностями.

Филипчук подчеркивает, что статус Росси и Украины как государств-наследниц СССР является одинаковым. «Отдельного рассмотрения требует вопрос сверки и распределения алмазного фонда бывшего СССР, ведь эти активы не охвачены никакими договоренностями», - сказано в сообщении.

Украина считает вопрос распределения долгов и активов бывшего СССР открытым и готова к конструктивному диалогу для его урегулирования.

6 апреля МИД России сообщил, что Россия не намерена вести переговоры по распределению долгов и активов СССР.

Как сообщалось, Украина призывает Россию продолжать переговоры по распределению заграничной собственности бывшего Советского Союза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58363
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus