УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз считает, что нужно отойти от цветов при определении коалиции

0

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз называет логичной коалицию между СПУ, БЮТ и «Нашей Украиной», но заявляет, что необходимо отходить от цветовой гаммы в названии этой коалиции. Об том он заявил в прямом эфире телеканала «ICTV» вчера вечером.

«На мой взгляд, необходимо отойти от цветов при определении коалиции. Нет «оранжевой» коалиции, нет «бело-голубой» коалиции, должна быть государственная коалиция, которая отстаивает интересы всего народа и всего государства», - сказал Мороз.

«Логичнее была бы коалиция в формате трех - СПУ, БЮТ, НСНУ, - это государственная линия, не «оранжевая», - заявил лидер Соцпартии. Также он добавил, что в вопросах формирования коалиции переговоры между блоками «Наша Украина» и БЮТ носят субъективный характер.

Мороз отметил, что логично довериться избирателям, которые отдали более 60% голосов за эти три политические силы, которые и во время президентской кампании были на одной стороне. «Но с другой стороны нельзя отбрасывать и то, о чем говорил президент: треть голосовала по-другому», - сказал он. При этом лидер социалистов заявил, что в результате парламентских выборов не было абсолютных победителей.

Он считает, что в настоящее время в государстве сложилась очень непростая ситуация, и ее решение в значительной степени зависит от стабильности власти. По мнению Мороза, сегодня необходимо действовать, не обсуждая персоналии, не называя фамилии премьера или другого представителя власти, а вырабатывать общую программу действия выхода из этой ситуации. «Сегодня меньше всего надо говорить о персоналиях. Сегодня необходимо думать над тем, что объединит общество и власть», - сказал Мороз.

При этом он добавил, что целесообразно было бы рассмотреть и проанализировать программы всех политических сил, прошедших в парламент, и в последствии выписать объединяющие моменты.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus