УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Меркель поговорила с Качиньским о ситуации в Украине

0

Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила в пятницу с президентом Польши Лехом Качиньским ситуацию после выборов в Украине и Беларуси.

Федеральный канцлер Ангела Меркель имела обстоятельную телефонную беседу с польским президентом Лехом Качиньским. Собеседники обменялись своими мнениями по поводу ситуации в Беларуси после президентских выборов и перспектив после парламентских выборов в Украине.

Кроме того, Качиньский подтвердил обещание Польши «внести ощутимый вклад в случае возможной миссии Евросоюза по наблюдению за выборами в Конго».

Ранее в этот же день Меркель беседовала о ситуации после выборов в Беларуси с лидером белорусской оппозиции Александром Милинкевичем. Как заявил после этого Милинкевич журналистам, один уже факт встречи с ним федерального канцлера Германии «демонстрирует, насколько открыто Германия поддерживает демократическое развитие в Беларуси».

По его словам, он также выразил в беседе с Меркель надежду на то, что «все демократические государства, которые будут участвовать в саммите «восьмерки» в Санкт-Петербурге в июне затронут на ней и тему Беларуси».

По материалам «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165325
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus