УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко ветировал выплаты денежного обеспечения военнослужащим по единым нормам

0

Президент Виктор Ющенко ветировал принятый Верховной Радой закон, который предусматривает выплату денежного обеспечения военнослужащим по единым для всех нормам.

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам социальной защиты военнослужащих, военнообязанных и резервистов, призванных на учебные (или проверочные) и специальные собрания» №6489 предусматривает, что минимальные оклады солдатам и матросам, проходящим службу по контракту, не могут быть ниже прожиточного минимума, а оклады за военные звания - половины суммы окладов.

Президент считает, что в законе не учтено, что установление минимальных должностных окладов на уровне прожиточного минимума не отвечает существующим социальным гарантиям.

По мнению Ющенко, в законе не предусмотрено внесение изменений в законы «О Государственной пограничной службе Украины», «О милиции», «О разведывательных органах», «О службе безопасности Украины» относительно приведения их в соответствие с законом «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», что создаст коллизию между нормами этих законов.

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам социальной защиты военнослужащих, военнообязанных и резервистов, призванных на учебные (или проверочные) и специальные собрания» был принят Радо 16 марта 2006 года.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
280763
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus