УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко ветировал возможность наказания специальной конфискацией

0

Президент Виктор Ющенко ветировал принятый Верховной Радой 16 марта закон №2618, предусматривающий возможность наказания в виде специальной конфискации.

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» предусматривает, конфискацию предметов и вещей, изготовленных и использованных как орудия преступления, а также, вещей предоставленных в качестве вознаграждение за преступление или предметов полученных в результате осуществления преступления.

Ющенко считает, что данный законопроект не согласовывается с нормами уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

В частности, данный закон создает конкуренцию статье 59 Уголовного кодекса, регулирующей вопрос конфискации, как всего, так и части имущества.

Кроме того, законом предполагается наказание а виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет за незаконный оборот огнестрельного и холодного оружия, при этом не учитывается разная степень общественной опасности этих видов оружия.

По мнению Президента, подписание этого закона создаст несогласованность и пробелы в законодательстве, ухудшит правовое регулирование вопросов привлечения к уголовной и административной ответственности.

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» был принят Радой 16 марта 2006 года.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174364
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus