УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

31 чиновнику Белоруссии запретят въезд в ЕС?

0

Список белорусских чиновников высшего и регионального звена, которым будет запрещен въезд в стран-члены Евросоюза, включает 31 фамилию, в том числе президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом «РИА Новости» стало известно из дипломатических источников в Брюсселе.

Так называемый «черный список» предстоит одобрить главам МИД 25 стран ЕС, которые соберутся 10 апреля на встречу в Люксембурге.

Ранее Евросоюз официально выразил несогласие с результатами недавних президентских выборов в Белоруссии, обвинив местные власти в том, что они не соответствовали международным демократическим стандартам.

Госсекретарь председательствующей в ЕС Австрии Ханс Винклер сообщил на прошлой неделе на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге, что Совет министров ЕС готовит, в частности, решение о запрете на выдачу въездных виз.

«Совет ЕС изучит и другие меры в отношении должностных лиц Белоруссии», - сказал госсекретарь Австрии, не пояснив, что именно имеется в виду.

Ведущий эксперт по России Центра европейских политических исследований Майкл Эмерсон, со своей стороны, не склонен считать, что Евросоюз может пойти на торговые санкции в отношении Белоруссии. «Я думаю, что вопрос о применении торговых санкций не стоит», - сказал Эмерсон.

Он разделяет мнение о том, что ужесточение санкций ЕС в отношении белорусских чиновников едва ли окажет реальное влияние на политику Минска.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
348611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus