УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Задержаны причастные к убийству Эдуарда Шевченко

0

Задержан ряд лиц, причастных к совершению убийства бывшего начальника областного управления по борьбе с организованной преступностью, пенсионера МВД Эдуарда Шевченко. Об этом заявил начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Сергей Корнич, передают «Подробности».

«Ряд участников совершения этого преступления задержаны. Ведется следствие», - сказал Корнич на пресс-конференции в субботу, 8 апреля, в Киеве.

Вместе с тем он отметил, что после того, как будут задержаны все члены этой преступной группировки, министр внутренних дел Украины проинформирует о раскрытии этого преступления.

Экс-начальник Днепропетровского облуправления по борьбе с организованной преступностью Шевченко был убит в августе 2005 года. Убийство было совершено предположительно из автомата Калашникова с глушителем и автомата импортного производства «Скорпион» неустановленными лицами.

Преступники скрылись с места происшествия на машине, в 100 метрах выбросив автомат Калашникова. Автомобиль, использовавшийся преступниками, сотрудники милиции обнаружили сожженным на одной из мусорных свалок города. Установлено, что он был похищен в Днепропетровске в августе 2003 года.

На данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию преступления и установлению личностей преступников, отрабатываются разные версии преступления, в том числе и версия, связанная с работой Шевченко в органах внутренних дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus