УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД хочет ввести уголовную ответственность «за воровство в законе»

0

МВД Украины считает целесообразным принятие закона, которым будет устанавливаться уголовная ответственность «за воровство в законе». Такое мнение в субботу на пресс-конференции высказал начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Сергей Корнич.

«Я считаю, что на территории Украины не должно быть воров в законе», - сказал Корнич. По его словам, принятие такого закона «поможет оставлять территорию Украины».

При этом он отметил, что введение в Уголовный кодекс Грузии статьи о криминальной ответственности за воровство в законе стало «показательным примером».

8 марта в Киеве, по словам Корнича, были задержаны 5 членов организованной преступной группировки - грузины по национальности, на счету которых разбойные кражи.

Среди них был задержан брат всеукраинского авторитета Антимоса. «Работа по выведению этой нечесті продолжается», - добавил он.

В Уголовном кодексе Грузии ст.223 «Членство воровского мира. Воровство в законе» карается лишениям свободы сроком от 3 до 8 лет, штрафом или без него, и злодейство в законе - лишением свободы сроком от 5 до 10 лет и также штрафом или без него.

Эта статья в Уголовном кодексе Грузии была принята в декабре прошлого года.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203735
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus