УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Третий блок ЗАЭС остановлен из-за избытка в Украине электроэнергии

0

В воскресенье, 9 апреля, в 0:55 ночи был остановлен третий энергоблок Запорожской АЭС в связи с избытком электроэнергии в стране. Об этом сообщили в Госатомрегулировании Украины, передает УНИАН.

Блок остановлен по распоряжению диспетчеров энергосистемы страны, которые сегодня ночью ввели ограничения на производство электроэнергии для всех атомных станций Украины. В частности Запорожской АЭС разрешено производство электроэнергии на уровне не выше 3740 Мвт. До этого на ЗАЭС работали пять из шести блоков, мощность которых составляла почти 5000 Мвт. Третий блок ЗАЭС планируется снова включить в работу в ночь с 12 на 13 апреля. Впрочем, отмечают в пресс-службе, реактор блока поддерживается в горячем состоянии, что позволяет возобновить генерацию электроэнергии в любое время.

На других четырех АЭС ограничения на генерацию электроэнергии не столь значительные, поэтому не было необходимости останавливать дополнительные атомные блоки. Однако в связи с введенными диспетчерскими ограничениями мощность практически всех блоков на некоторое время частично уменьшена.

В целом на сегодняшний день на четырех украинских АЭС работают 12 из 15 блоков. Кроме третьего блока Запорожской АЭС в остановленном состоянии находятся шестой блок Запорожской и четвертый Ровенской АЭС, на которых проводятся плановые ремонты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48291
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus