УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович считает создание «оранжевой» коалиции повторениям ошибки 2005 года

0

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает создание «оранжевой» коалиции в будущем парламенте повторением ошибки 2005 года. Об этом сказано в статье за его подписью, напечатанной в субботу в еженедельнике «Зеркало недели».

«Я хотел бы от имени миллионов людей, которые поддержали на выборах Партию регионов, в очередной раз предостеречь власть: возрождение «майданной команды» — это повторение ошибки 2005 года в худшем ее варианте», - считает Янукович.

По его словам, принципы формирования парламентской коалиции существуют во всех европейских странах. «Политическая партия, за которую проголосовало наибольшее количество граждан на выборах 26 марта, получит право формировать парламентское большинство и правительство», - говорится в статье.

Парламентское большинство, отмечает он, «получает право на должность главы Верховной Рады и первого вице-спикера, а также на руководство парламентских комитетов, деятельность которых направлена на законодательное обеспечение национальной безопасности и обороны, внешней политики и социально-экономическое развитие государства».

«Если кто-то будет считать предложенные нами шаги делением портфелей, он будет неправ. Руководящие должности в правительстве и в парламенте интересуют Партию регионов лишь настолько, насколько правильная расстановка кадров будет способствовать быстрой реализации «Стратегии экономического развития Украины», - говорится в статье.

«На новом этапе развития отечественной истории нужно согласиться с тем, что раскрашивание политических картинок в любимые цвета — занятие интересное, но для общества абсолютно бесполезное», - подчеркивает он.

Поэтому, по мнению Януковича, «в новом парламенте нужно забыть о цветах партийных флагов, помня прежде всего о цветах национального флага».

«Даже после заявлений НСНУ о том, что он готов к созданию оранжевой коалиции, мы остаемся с убеждением, что нужно двигаться в сторону создания такой коалиции, которая максимально учтет настроения, которые преобладают в обществе, и сможет, условно говоря, повторить всю его конфигурацию», - считает Янукович.

«Истории еще с античных времен да и из примеров новейшей современной практики известны случаи, когда вчерашние непримиримые политические противники объединялись перед лицом угрозы потери независимости. Сегодня Украина находится именно в таком положении», - подчеркивается в статье.

По материалам «Украинськой правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22665
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus