УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинские дети - мировые лидеры в сидении перед телевизором

0

Новое исследование британских и бельгийских ученых засвидетельствовало, что ежедневный длительный просмотр телевизионных программ негативно влияет на качество питания детей. Ученые сравнили данные из 35 стран и выяснили, что мировыми лидерами в сидении перед телевизором являются украинские дети, передает «Немецкая волна».

Исследование связи между питанием детей и привычкой смотреть телевизор провели ученые британского университета города Абердин и бельгийского университета города Гент. Ученые основывались на данных Всемирной организации здравоохранения относительно 162 тысяч детей. Как выяснилось, украинские дети смотрят телевизор больше всех – в среднем три целых семь десятых часа в сутки, что даже больше, чем в Соединенных Штатах, Англии и Шотландии, где их ровесники проводят перед телевизором три часа в день. Из исследованных стран меньше всего смотрят телевизор швейцарские дети – 2 часа в сутки. Как сообщила в воскресенье британская газета Sunday Times, во всех странах, кроме Гренландии, обнаружена связь между увеличением времени, проведенного перед экраном телевизора, и снижением качества питания ребенка, что очень негативно отражается на его здоровье. Дети-телелюбители потребляют больше вредных для здоровья конфет, чипсов и газированных напитков наподобие кока-колы и лимонада и меньше фруктов. На их выбор в значительной степени влияет телереклама этих продуктов, считают исследователи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103357
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus