УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европа продолжает страдать от наводнений

0

«Большая вода», подступающая к Сербии по Дунаю со стороны Венгрии, достигнет Белграда на следующей неделе, ориентировочно в четверг или пятницу. Об этом сообщил в воскресенье белградский штаб по защите от наводнений.

Владельцам домов, расположенных вдоль русла Дуная, власти Белграда предлагают заранее вывезти все ценное имущество из подвалов и первых этажей. Кроме того, рекомендовано в течение 48 часов убрать все объекты, находящиеся в зоне городских набережных и по линиям будущих защитных сооружений. Если собственники сами не позаботятся об устранении объектов, за них это сделают городские власти.

Собственникам плавучих домиков на Дунае предложено организовать дежурство в своих поселках для постоянного контроля за ситуацией и регулярной проверки канатов, удерживающих плоты.

Белградскими властями приняты все необходимые меры, чтобы защитить территорию прибрежных районов города от наводнения, сообщает штаб по чрезвыйчайным ситуациям граничащей с Венгрией автономной области Воеводины. Уровень воды в Дунае в районе третьего по величине города Сербии Нови Сад достиг в воскресенье 712 сантиметров. Пик наводнения ожидается в городе Нови Сад во вторник, однако уже сейчас затоплены все дачные поселки, построенные на берегу Дуная.

На главной водомерной станции в Бездане на севере Сербии уровень воды в Дунае в воскресенье во второй половине дня достиг отметки в 735 сантиметров. В этом районе каждую секунду через Дунай проходит 8 тысяч кубометров воды.

Вдоль дунайского берега, разделяющего Сербию и Хорватию, сооружены двойные насыпи из мешков с песком. Как сообщается из города Бачка Паланка на западе страны на границе с Хорватией, возведенные защитные сооружения смогут выдержать уровень воды в 770 сантиметров. Однако чрезвычайной угрозы наводнения пока нет, считают специалисты.

За 118 лет наблюдений самый высокий уровень воды в Дунае на территории Сербии был зафиксирован 28 июня 1965 года. Он составил 778 сантиметров.

Согласно последним сообщениям, начались работы по возведению защитной дамбы вдоль автомагистрали Бачка Паланка - Нови Сад, идущей вдоль русла Дуная.

В районе крупного промышленного центра Смедерево в 60 километров к югу от Белграда уровень воды в Дунае в воскресенье перешел отметку в 740 сантиметров. Городские власти принимают чрезвычайные меры. В частности, прекращено движение судов и перевалка грузов в городском речном порту. Начато строительство второй линии защиты от наводнения - возведение насыпей и валов из мешков с песком.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151838
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus