УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина все-таки намерена разрешить ввоз мяса из Белоруссии

0

Украина намерена на днях отменить запрет на ввоз мяса и мясной продукции из Беларуси. Об этом сообщил главный ветеринарный инспектор Украины Иван Бисюк, передает «Трибуна».

По его словам, Ветслужба «сегодня-завтра готова снять запрет с Беларуси на ввоз мясной продукции», поскольку сегодня получила от белорусской стороны информацию о том, что каждая экспортная партия будет сопровождаться документами, подтверждающими ее производство в Беларуси. «Будем сегодня принимать решение, или подождем до завтра, когда придет подтверждение в посольство», - отметил Бисюк.

По поводу введения запрета на ввоз животноводческой продукции из России, Бисюк отметил, что «Ветслужба работает в нормальном режиме», и «еще не решено, будет ли вводиться данный запрет».

Напомним, что Украина 26 марта ввела запрет на импорт мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы из-за случаев ввоза из этих стран мясной продукции без соответствующих ветеринарных документов.

7 апреля относительно сроков снятия запрета на ввоз мясной продукции из Беларуси министр аграрной политики Украины Александр Баранивский сказал: «Мы не будем спешить ни с кого ничего снимать». По словам министра, ежедневно перехватываются автомобили, которые перевозят сало и мясо неизвестного происхождения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18360
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus