УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия не намерена пересматривать газовое соглашение с Украиной

0

Россия не намерена пересматривать газовое соглашение с Украиной. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью словацкой газете “Правда”, текст которого размещен на официальном сайте МИД РФ.

«Мы, во всяком случае, не собираемся пересматривать подписанное 4 января этого года Соглашение между ОАО “Газпром” и НАК “Нафтогаз” Украины», - сказал Лавров.

«Думаю, что эта логика в конечном итоге возобладает и в умах противников указанного Соглашения. Такой шаг был бы чреват повторением нового “газового” конфликта в Европе со всеми вытекающими последствиями. Убежден, что в таком повороте событий ни потребители, ни поставщики газа не заинтересованы», - добавил он.

Лавров подчеркнул, что опасения стран Европы по поводу своей энергетической безопасности безосновательны. «Российская сторона намерена твердо и неукоснительно выполнять все “газовые” договоренности с европейскими партнерами», - сказал он. «Попытки же приписать нам использование “энергетического оружия” и в целях политического давления лишены основания», - подчеркнул Лавров. При этом он отметил, что «в результате наших соглашений с Украиной энергобезопасность Европы только укрепилась». «Теперь поставки газа на Украину и его транзит в Европу разведены, возросла прозрачность наших отношений в этой сфере. Перевод топливно-энергетического сотрудничества на подлинно равноправную, взаимовыгодную и рыночную основу – это то, чего вы требовали от нас», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
241740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus