УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Хмельницкой области около 30 детей попали в больницу после прививки

0

В минувшую пятницу в Каменец-Подольскую районную больницу Хмельницкой области были доставлены 27 детей из села Вербка Каменец-Подольского района. Причина госпитализации – ухудшение состояния здоровья после прививки туберкулина, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

У всех детей наблюдалась высокая температура и слабость. Через три дня их самочувствие ухудшилось, и они были переведены в областную детскую больницу.

На данный момент причины резкого ухудшения состояния здоровья детей выясняет специальная комиссия. Руководство областного отдела здравоохранения от комментариев пока отказывается.

Сотрудники областного управления здравоохранения обвиняют в случившемся врачей, делавших детям прививки.

Как сообщалось, в Херсонской области в течение последних трех дней с симптомами острой респираторной вирусной инфекции в больницу попали более 80 детей из школы-интерната для детей из неблагополучных семей. У детей зафиксирована температура 38-40 градусов, рвота, признаки аллергической реакции на коже.

Накануне всем госпитализированным ученикам школы-интерната были сделаны прививки манту. Главврач Центральной Великоалександровской районной больницы, куда были доставлены дети, Валерий Шестака отрицает, что причиной заболевания стала именно прививка. В частности он сказал, что болезнь у детей «средней тяжести» и причины возникновения заболевания будут определены специальной комиссией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24282
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus