УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ настаивает на создании Национальной комиссии по регулированию транспорта

0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) настаивает на создании Национальной комиссии по регулированию транспорта Украины. Как сообщили «proUA» в пресс-службе АМКУ, с просьбой ускорить решение этого вопроса Комитет обратился к Президенту Украины.

В частности, недавно Комитет добился отмены приказов Минтранссвязи, которыми неправомерно позволялось департаменту «Укрзализныця» отказывать предпринимателям в перевозке груза, а также был расширен перечень грузов, которые подлежат специальной военизированной охране.

Пресс-служба отмечает, что основными причинами подобных нарушений является, во-первых, сочетание железнодорожным монополистом функций субъекта ведения хозяйства и органа управления. Во-вторых, несовершенное законодательство и отсутствие эффективной системы государственной регуляции отрасли.

Пресс-служба отмечает, что Минтранссвязи заинтересовано в прибыльности подведомственной ему «Укрзализныци». И это также предопределяет соответствующие подходы в регулировании.

„Поскольку же аналогичные проблемы присущи не только железнодорожному, но и авиатранспорту и морским портам, Комитет считает крайне необходимым как можно скорее создать предусмотренный законодательством независимый орган регулирования транспортной отрасли”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59942
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus