УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУ, БЮТ и СПУ договорились о начале работы по созданию коалиции

0

Работа по созданию коалиции трех политических сил – «Нашей Украины», БЮТ и СПУ – началась. Об этом заявили глава БЮТ Юлия Тимошенко и глава политисполкома НУ Роман Безсмертный, передает корреспондент «proUA».

По их словам, пока что рано говорить о каких то четких требованиях внутри коалиции, речь шла о том, что сегодня будет принято решение о самом начале работы по созданию коалиции.

Как сказал Безсмертный, «сегодня еще слишком рано говорить о том, кто на каких будет должностях». «Работа начата и это … главная радость сегодняшнего дня», - заявил он.

На вопрос, может ли быть прервана работа по созданию коалиции, Безсмертный сказал, что он пока что не видит никаких препятствий для работы по ее созданию.

«Дело в том, что сегодня по ходу встречи мы приняли решение о том, что начинается работа. Пока что никакой необходимости подписывать документы нет», - сказал он. «Началась работа в том плане, что мы распределим программу и обязанности каждой из сторон», - добавил он.

На вопрос буду ли политические силы обсуждать этот документ на своих съездах. Безсмертный сказал: «На сегодняшний день прозвучало во время встречи о том, что всем участникам необходимо созвать свои органы рабочие». «Как только будет полностью обработан окончательный вариант документа, мы его вынесем на рассмотрение», - сказал Безсмертный.

Тимошенко в свою очередь сообщила, что над проектом коалиционного соглашения будут работать Иосиф Винский от СПУ, Александр Турчинов от БЮТ и Роман Зварич от «Нашей Украины».

На вопрос, будет ли документ о коалиции подписан до начала работы новой Верховной Рады, Безсмертный сказал, что этот документ не может быть подписан до начала сессии.

На вопрос, когда будет решен вопрос премьера, Тимошенко сказала, что пока участники встречи решили работать над таким договором. Пока что, по ее словам, никаких документов по этому поводу подписано не было. «Ни меморандума, ни протокола – ничего», – подчеркнула она. «Но за основу работы взяты те предложения, которые были к моменту начала встречи», - добавила она.

Безсмертный добавил: «Здесь есть такой нюанс - как только будут разработаны… первые документы и регламент встреч, тогда будут и рассмотрены принципы ответственности».

На вопрос, будет ли это открытый вариант коалиции, Тимошенко заявила о том, что все три политические силы пришли к выводу, что это будет коалиция из трех участников. «А у господина Януковича большие стартовые позиции «аппозиционера», - добавила она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus