УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бютовцы отзывают голоса за предоставление льгот бывшим нардепам

0

Четыре народных депутата от БЮТ обратились в Регламентный комитет Верховной Рады с просьбой отозвать их голоса при голосовании за преодоление президентского вето на законопроект о внесении изменений в статью 20 Закона Украины “О статусе народного депутата Украины”. Об этом заявил член БЮТ Николай Томенко, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

В частности, по решению блока, с таким заявлением в парламентский комитет обратились народных депутата Богдан Губский, Александр Един, Сергей Осыка и Евгений Сигал. Томенко отметил, что эти депутаты лично за этот законопроект не голосовали.

«Наша фракция всячески поддерживает Президента о необходимости ветирования Закона «О внесении изменений в статью 20 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», поскольку реализация данного закона будет нуждаться в значительных расходах из государственного бюджета. А с учетом того, что сегодня правительство Еханурова, по словам министра финансов, не способно обеспечить выполнение госбюджета, то узаконивать дополнительные и непредвиденные в бюджете льготы бывшим депутатам - несправедливо и аморально», - отметил Томенко.

Томенко напомнил, что изменениями в закон предусматривается, в частности, зачисление бывших народных депутатов Украины, которые после своего трудоустройства потеряли работу, в резерв кадров Главного управления государственной службы Украины. Кроме того, они будут иметь право на выплату материальной помощи в размере 50 процентов заработной платы с учетом всех доплат и надбавок, которую получают народные депутаты действующего созыва.

Томенко отметил, что БЮТ был единственной фракцией в парламенте, которая не поддержала льготы для бывших депутатов. «К сожалению, депутаты других фракций очень стремились протянуть данный закон хотя бы в последний день заседаний. Кстати, интересно выглядит то, что, отстаивая собственные интересы, против вето Президента голосовали и пропрезидентские фракции - значительная часть «Нашей Украины» (30 депутатов из 41), УНП (17 депутатов из 18), СПУ (25 депутатов из 30), а также ПРП (8 из 15) и НРУ (7 депутатов из 16)», - отметил Томенко.

По его словам, активно голосуя за свою последующую беззаботную жизнь, депутаты IV созыва успели проголосовать даже за четырех депутатов Блока Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, Президент Украины со своими предложениями вернул для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «О внесении изменения в статью 20 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», принятый парламентом 16 марта 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105623
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus